Двое и дождь

Двое в подъезде, стоя за дверью,
Молча смотрят на капли дождя.
Но вызов брошен уже недоверью -
Видно, расстаться было нельзя.

Ливень в июле смыл в одночасье,
Все, что мешало, словно он снял,
Встало внезапно радугой счастье,
Солнцем надежды день засиял.

Ливень в июле стал вдруг отсчетом,
Словно часы лишь теперь завели.
Есть прощенье ошибкам, просчетам,
Главное - к цели они привели.

03.12.98

                * * *

Фото автора


Рецензии