Душа Рыбы

Пришло время предпоследней истории
Заглянул я на днях в ту же таверну
Тот же человек за барной стойкой
Поведал рассказ мне вечерний


Жил был мальчик, он был не очень красив
Скрывал лицо вечно под капюшоном
Он говорил сам собой и носил много книг
Любил сидеть у реки, наблюдая за рыбой


Он был одинок
Рисовал всё что видел
И те книги, он сам их писал
Оживляя из головы все истории
Что в ночи у реки сочинял


И не знал
Что он пишет, происходит в реальности
Что несёт все то зло что витает в мыслях его
Не хотел он попасть в общество высшее
Он считал в мир доносит добро


И писал одну книгу про рыбу и путника
Что каждый день приходил и пытался поймать её
Раз за разом неудача сопутствовала
Он не сдавался и очень старательно
Выжидая из реки, взгляд уж замученный
Следит за поплавком очень внимательно

Наступит тот день и изловит её человек
Та рыба не очень проста
Ведь сразу исчезнет мальчика след
В её жизни его непростая душа ...


Рецензии