Кощунство на могиле поэта Велимира Хлебникова

Повалили воина, на бок повалили,
На могилу воина в камне принесли,
И поэту на могилу воина положили,
В дар поэту воина в камне поднесли.

Много сотен лет, тот тюркский воин,
На земле Святой тувинской простоял,
Знаю воин, ты дождешься, ты  достоин,
Воротится в дом, ведь ты в Москве устал.

Ты лежишь, родной мой воин, на могиле,
На боку так, непотребно, воин мой, лежишь,
Знаю, славный воин, ты еще вернешься,
На земле родной, тувинской постоишь!

Надо нам кощунство то скорей закончить,
И позор поэта всем нам нужно прекратить,
Русского поэта Хлебникова срам закончить,
И из камня воина в дом свой возвратить!


Автор – поэт Максим Федин
28.10.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)


P.S. В Москве, на Новодевичьем кладбище, на могиле известного русского поэта Велимира Хлебникова, установлен древнетюркский каменный воин, который сотни лет стоял в Сибири, у реки Орта-Халыын в Овюрском кожууне (районе) Республики Тува. Считаю это кощунством!!! Требую вернуть данный памятник на прежнее место, или в музей Республики Тува.


Рецензии