Эпидемия

Рассветные сумраки, там на окошке…
Разбитые чашки, тарелки и ложки.
- Открой же глаза, там утро в рассвете!
Пока не умерли, в будущем свете.
Грядёт эпидемия, страх и печали…
Но мы с тобой будто заранее знали!?!
Лучи достигают всех в городе этом
И всех озаряют безудержным светом!
Врывается воздух с болезненным кашлем,
И всех достигает, в постели, и с кашей,
В такси, за рулём, за работой в печали…
«Болезненный грипп!» - они так называли…
Пришла эпидемия, кровь и врачи,
Там температура, анализ мочи…
Уже двадцать семь ушли за порог!
Всех ждёт нас забвенье? Смерть? Или острог?
Рассветные сумраки, там на окошке,
Резвятся и бесятся все звери и кошки…
Собаки, срываясь с цепей, захрипели!
Мы, знали об этом?! Да и не успели!
И нас обошла та «страстная неделя»!
Нет температуры!?! Мы не заболели…
Таких единицы во всём белом свете!
- Да, что говорить! Там утро в рассвете!
                23.01.2016 г.


Рецензии