Я её не любил

Я не любил ее улыбки грустной
И молчаливых бесед по вечерам.
Искал ответ, но в сердце было пусто.
Не становилось теплее ни на грамм.

Горячим кофе я утром запивая,
С любовью сваренный мне завтрак на двоих,
Смотрел и думал: "Со мной не будет рая,
Ты одинока в мечтаниях своих".

В порядке дом, на кухне и в постели.
Постыдны чувства до рвоты не удел.
Ее глаза день ото дня пустели.
"Я не люблю," - и это мой предел.

Ладони хрупкие прохладные от стужи
Последних слов, несказанных давно.
Мой голос тоже как будто бы простужен.
"Не полюблю тебя я все равно".

Она заплакала и треснула улыбка.
Желанья пробовать по-новой больше нет.
Закрыла дверь отрывисто и пылко,
В дожде пропал изящный силуэт.


Рецензии