В зной

               
Тучи стушевались, и дохнуло зноем.
Распушили космы старцы-тополя.
Щедрыми дарами жалует земля –
расцвела торговля по местам доходным!
Огурцы-подростки – горкой. Земляника –
по стаканам, с горкой… Дразнят, ждут, манят.
– Не у трассы брали..., – слышу от девчат –
прядки – в цвет соломы, глазки – голубики.

В зной своё диктует распустёха-леность:
отнимает волю, тянет полежать
на песке, рекой промытом. Благодать.
В давнее уносит зыби мерный шелест.

Музыка. Гудят друг другу теплоходы.
Бог античный гордый бронзовый летит
за моторной лодкой… Светлый мир сулит
много-много счастья. На все годы.


Фото из инета


Рецензии
Да это же целый философский роман в стихах! С прологом, сюжетным полотном, эпилогом и размышлениями о бренностях и ценностях!
Честно, очень здорово и неожиданно.

Вера Иванова 2   28.05.2023 19:59     Заявить о нарушении
Вера, благодарю!

Раиса Каменских   29.05.2023 07:47   Заявить о нарушении