Ляжет белый туман на озябшее поле

Ляжет белый туман на озябшее поле,
Ночка звёзды опустит в зазеркалье реки.
Где-то там высоко в необъятном просторе,
Мне прощальную песню пропоют журавли.

Звук затихнет, и снова тишина вяжет тени.
По раздетым лесам бродит месяца луч.
Мы с тобою, родная, в суете не успели
Эту жизнь повернуть на ещё один круг.

Есть минута одна среди тысяч мгновений,
Есть предел глубины, что достигла душа.
На краю пустоты, в уголке сожалений,
Догорая погасла голубая мечта.

Заблестят на траве светлой капелькой росы,
Белым пухом туманы забросают овраг.
Только высохли все горькой нежности слёзы,
Не горит уже ярко наш домашний очаг.

Ляжет снежная шаль на озябшее поле,
Ночка звёзды не спрячет в зазеркалье реки.
Кто-то там высоко в необъятном просторе
Мне прошепчет:"Прости, если можешь, прости".


Рецензии
Очень красиво, хоть и грустно!
Дай, Бог, чтобы грусть ушла!
Поразила строчка:
"Ночка звёзды опустит в зазеркалье реки."!
Вдохновения, силы духа и счастья!
С теплом и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   05.11.2019 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.