Молчать или не молчать

Надо молчать.

Сверху мною получен приказ,
(Подпись ангела, божья печать!)
Мол, в словах я утоп и погряз,
Мол, давно уже надо молчать.

Мне, как двоечнику у доски,
Показали, кто есть я таков,
Все мои с юных лет косяки,
Что наляпал я с помощью слов.

Заливаясь подчас соловьём,
Подпускал иногда петуха,
В ухе - резь, языку ж нипочём -
Он всегда доводил до греха.

Слух ласкают иные  стишки,
Рубаи или хайку Басё,
Но слова всё же хуже мошки,
И как плесень испортят всё.

Рыком клетку наполнит лев.
Он правдив этот львиный рык.
В нашей клетке то бред, то блеф
Производит на свет язык.

Бодр и резв говорливый хлыщ,
Его слово звучит острО,
Но по слову и рак, и прыщ,
И от слова гниёт нутро.

Божьих слов не велик замес,
Язычком не трындит Творец.
Только гром выдаёт с небес,
Да неслышимый стук сердец.

P.S.
Есть в молчании  великий толк,
Облегченье живой душе.
Я послушно навек умолк,
Полминуты молчу уже.


Не надо молчать.

И опять из небесных инстанций,
Уж не знаю из рая иль ада,
Мне явились во сне посланцы,
Приказали – молчать не надо!

Не отсиживаться под подолом,
Когда в мире творится «такое!»,
Жги, давай злободневным глаголом
И не вздумай стремиться к покою.

Я попробовал вякнуть где-то,
Невпопад, как всегда, бестолково.
Голос мой дребезжащим фальцетом,
Выдавал с опозданием слово.

Мысли путались рыбкой в сетке,
Я не мастер в искусстве спора,
Язычок мой отнюдь не едкий,
Нет ни наглости, ни напора.

Ну, какой с меня к чёрту оратор,
Не моё это, граждане, кредо.
Я с пелёнок был скромен и краток,
Да и что я могу вам поведать?

Заблуждений во мне сто сотен,
Ни адептом не был, ни гуру,
Я к дискуссиям не пригоден,
Если что утверждал, то сдуру.

Всё же голос свой слабый возвысил,
Речевой пересилив ступор,
Мой язык формулировал мысль,
Только как-то всё было глупо.

Что-то мутное льётся из чрева,
Надо быстро разбавить  матом,
Я умолк, повернулся налево,
Трижды плюнул назад куда-то:

- Эй, там в космосе! Вышестоящие!
Мне сомнительна ваша наживка.
Приказанье «молчать» - настоящее.
«Не молчать» – это точно фальшивка.


Рецензии
распечатаю. повешу на стену себе перед носом

Арина Фугалевич   13.01.2020 23:03     Заявить о нарушении
Плодотворного Вам молчания.

Николай Белых   14.01.2020 06:08   Заявить о нарушении
"Если у тебя есть фонтан,заткни его.Дай отдохнуть и фонтану)"-Козьма Прутков солидарен))

Спасибо уважаемому автору за поднятую тему...Да,тонем в океане шума и информации...

Арина Абрикосова.

Арина Абрикосова   11.03.2020 19:41   Заявить о нарушении