На грани безумия, 3

Когда сомневаешься, что сказать, лучше говорить – да! Да!! ДА!!! И все разбегутся.

Охореем ямб дактилем, анапестом и амфибрахием!

Когда Китай присоединится к России и нас станет 2 миллиарда, мало никому не покажется!

Говорят, и у великих мозги серые. И тоже со сдвигом. Вопрос только, в какую сторону их сдвигают? И каковы оттенки у «серости»?

Одна кукла снимает трусики у другой куклы… Непонятно зачем.
Какая жуткая правда!

Надо сначала съесть всех мышей, а потом сделать счастливыми бабочек и муравьёв. До этого они были счастливы не по-настоящему и неправильно.

Думаем ли мы, когда говорим? Или говорим, когда думаем?

Юность сердца – не самое плохое свойство души.

Чёрти дружат с богами, когда мужчина влюбляется в женщину!

Настоящему сумасшедшему не сложно самому стать роялем. И это не самый плохой вариант. Вот только больно, когда обрывают на тебе струны!..

Все мы блуждаем в потёмках.. И если кто-то спрыгивает с идущего поезда, даже не зная, что едет на чём-то, значит.. не всё хорошо в прекраснейшем из миров.
И раз хочется спрыгивать… не всегда себя надо сдерживать. Однако же.. не отделяясь окончательно от коллектива!
Вот так мы и запутываемся, брат! Потому что нас слишком сильно запутали.

Может быть, это не ваш крест? Бросьте и на себе не носите!

Мог бы стать Генеральным конструктором какого-нибудь турбиностроения… Но я - Председатель «Центра Вселенной»!

С расходником в булочную за коньяком не пойдёшь.

Сорванные цветы не могут быть всегда свежими… Так и любовь. Чтобы распускались её цветы и образовывались семена, корни должны быть в сырой земле.

Лик Иисуса на каждом трамвайном билетике, монетке, листочке на дереве!
Так и с ума можно сойти.

Дано было ему знание зла и добра, любви и ощущенье свободы!

Без любви трудно дойти даже до туалета.

Бессмысленность бытия определяется формой и содержанием.

Природа против того, чтобы делать бессмертным каждое «я», или хотя бы некоторые. Но, возможно, существуют силы, которые против природы.

Не всем не хватает прямой обратной связи из зеркала.

Полное переохлаждение, связанное с недогревом.

«Всё покупается, всё продаётся»? Но воровать можно не всем!

Чуть что – они сразу ходили голосовать.

Этим господам на всё наплевать. Я ушёл – даже и не заметили!

_____________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd


Рецензии