Кошечка Маруся

Жила кошечка «Маруся»
У Николки во дворе.
С ней соседка баба Дуся
В лес ходила на заре.

В лесу ягод всяких много
И грибов ни счесть лесных.
Возле речки пни, дорога,
Гнёзда в зарослях густых.

Вот идёт Маруся-кошка,
Мышки спрятались, дрожат.
Хвост её кусают мошки,
На неё ежи глядят.

Но Маруся не желает
Лесным жителям вреда.
Она их не замечает
И мяукает с утра.


Рецензии