На всякий случай

"На всякий случай" зонт беру всегда,
А нет дождя - Природа виновата,
Мне с ней порой случается беда,
А не возьму - ко мне спешит расплата.
То свято. Я не спорю - не резон.
В ушах музон звучит из телефона.
"На всякий случай" (зря что ли сезон?!)
Побрызгал дождь с седого небосвода.
Урона нет. Я к этому готов.
Намокший зонт сушу возле балкона,
Но то потом. Сейчас я средь дворов
Намокший путник, а не VIP-персона.
Под дождь и мысли нужные придут,
И настроенье соответственно погоде,
И чувства потревоженные ждут
Чего-нибудь, как дань суровой моде.
Машины шум, ручьи по мостовой,
Прохожих мало - молча ждут под крышей,
А я в дожде обрёл себе покой,
Дарованный с дождём как будто свыше.
"На всякий случай" зонт я приоткрыл
И взгляд чужой мне как бы и не страшен,
А дождь холодный мостовую мыл
Среди деревьев сумрачных и башен.
"На всякий случай" зонт беру всегда...


Рецензии
"На всякий случай" зонт беру всегда...

Вячеслав Фролов 01   04.04.2024 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.