Оглянись, уже рядом весна

Я нажарю картошки на сале,
Я открою бутылку вина, -
Не грусти, не печалься, красавец,
Оглянись, уже рядом весна.

На деревьях набухшие почки,
И зелёною стала трава;
И летят легкокрылые строчки,
От весны во хмелю голова.

Пахнет тиной вода у болота,
Отражает от глади лучи;
Моё сердце встревожилось что-то,
Слышу, как оно громко стучит.

Это значит, - весна возродила
В моём сердце желанье любить...
Ах, зачем ты опять разбудила
Волю к жизни, стремление жить.

19 февраля 2007


Рецензии