Юность слепа

               
Я знаю,  юность  бестолку  учить,
давать  советы , предостереженья.
 Юность слепа.  Такой же будет жить,
 приняв за догму первые влеченья.
 
А как хотелось, что б могла она
 еще зелёной, но послушать старость.
 Когда ее любви несет волна,
 за "перекатами" смотреть /хотя бы/  малость.

 И замечать пороги в  "Жизнь - реке",
коряги‚  повороты и утёсы....
Шум водопада где-то вдалеке
 и после омута из "мусора" наносы.
 
И прежде‚ чем кидаться ей в пучину,
 понять  каприз  "Реки," с кем будет плыть.
 И сменить  может,  "Реку" на «Равнину»,
 где видно все‚ спокойно можно  жить.
 
(...И пусть себе течёт – природное   Созданье:
 ворчит,  бурлит,  любуется собой. . . . .
 .. .«Турист»  придёт на сутки на свиданье,
и он уйдет искать себе покой........ )
               
…А если юность увлекли водовороты,
то ей придется меж порогов плыть.
 Встать у руля,  в руках держать заботы
 о том,  как дикий нрав  НЕВЕСТЫ  укротить.


…………………………………..х……………………………………….
 


Рецензии