Нежданная гостья

Листья как рыжие звезды
падают с сонных дерев.
Алых пожаров гроздья
гаснут рябины согрев.
***
В синей дымке тумана
прячет зима наготу.
Там в пелене обмана
она уже на посту.
***
Будет вершить обряды,
сыпать иней в траву,
пока из снега в наряды
оденет мороз зиму.
***
Снежной белой невестой
закружит она вокруг
и с ней в круговерти небесной
мороз ее верный друг.
***
Листья как рыжие звезды
падают в тишину,
отблеском жаркого лета
пытаясь спугнуть зиму.
***
Алых пожаров гроздья
красят восход зари.
Зима нежданная гостья
уже стоит у двери.

 


Рецензии