улица

прошёл не раз по этой улице
я в мыслях , иногда и наяву…
дома . и тополя сутулятся.
а рядом трассы постоянный гул.

подъезд твой вот ,  ещё скамейка там
у входа есть бетонный козырёк…
и дверь , не крашеная, блеклая
второй этаж  , в окошке огонёк.

Тогда поднялся вверх, по лестнице.
болела , витаминов нёс пакет…
в каком же это было месяце ?
спустился вниз ,с улыбкой ,налегке.

весна была ? не осень стылая ?
была ты рада . счастлива? вполне
скамейка. дождь. он тихо мыл её…
и оставлял следы свои на мне.


Рецензии