Влюблённый дождь...

Осень, под ногами лист шуршит,
С нею, рядом, в ногу дождь спешит,
Шепчет влажными губами о мечтах,
О просторах и о дальних берегах.

Это будет завтра, всё потом,
А пока рука в руке с дождем,
Ветер скинул с Осени   наряд,
Перепутал краски все подряд.

А она от ветра вся дрожит,
Ветру пальчиками-ветками грозит,
Дождь увидел, Осень защитил,
Перламутровым плащом своим накрыл.

Долго ветер злился и шумел,
Но с дождем бороться не посмел,
Пошумел по веткам пробежал,
И в обнимку с тучкой убежал.

- Что тебе та Осень? – говорю,
- Я ее красивую люблю,
- Полюбил в начале сентября,
- Мне без осени прожить никак нельзя.  2013г.
 


Рецензии
А мне понравилось. Удачи!

Александр Смоловик   28.10.2019 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Улыбаюсь...

Инесса 1   28.10.2019 08:12   Заявить о нарушении