Пабло ПикАссо. арг. худ. Пабло Лобато

Их при рождении назвали Пабло.
Один - ПикАссо,другой - Лобато.
Их связь в искусстве в мире не ослабла.
ПикАссо нет средь нас.  Однако,

В кубизме ярком преуспел Лобато.
Всех он удивил своим рисунком,
Своею геометрией богатом,
Необъяснимую  рассудком.

Так у ПикАссо Пабло нос весь красный,
Довольно плоский , совсем не длинный.
Цвет носа - красный выбран  не напрасно:
ПикАссо пил напиток винный.

Но почему видны два разных глаза
На лице цветном? Здесь нет ответа.
Ответ всегда находится не сразу.
Сюрреализм быть может это?

И розовый, и голубой, что видно
В полотне , периоды ПикАссо
Отражены на фоне ,очевидно,
Подбором подходящих красок.

Кубизм ПикАссо властвует в портрете.
С ним и геометрия предметов,
Их воплощенье в ярком чистом цвете.
ПикАссо так похож при этом.


Рецензии
Очень здорово , Борис!

Улекса фон Лу   29.10.2019 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара.

Борис Ханин   29.10.2019 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.