Память

Не зря говорят: "Уходя-уходи",
Себя не распилишь на две половины.
Идущего что-то зовёт впереди,
Оставшийся смотрит в безликую спину.

Нас жизнь поделила на Этих и Тех,
И добрые книжки напрасно учили,
Что нужно быть в вечном ответе за всех,
Кого мы когда-то к себе приручили.

Сминается временем боль от обид,
Странички судьбы перепишутся снова,
Но память упрямо хранит неликвид:
Цветные стекляшки-осколки былого.

Пылятся годами мои сундуки,
В них целая куча нелепых подарков,
Слова откровений, улыбки, смешки:
Тащить нелегко, но и выбросить жалко.

Моменты застыли, как кадры во сне-
Душевного трепета милые кости
Зачем вы так часто являетесь мне,
Из прожитой жизни незванные гости?


Рецензии
Буду читать и читать твои стихи, Валя! Не обязательно писать рецензии. Просто знай, я их читаю, я их люблю, я у тебя учусь.

Нина Тихомирова 2   17.12.2019 23:31     Заявить о нарушении