чай одиночества с хмелем от поэта Анатолия Юнны...

Чай одиночества с хмелем. Цикл Огни Нью-Йорка
Анатолий Юнна


Стихли зарницы с ветрами, месяц проснулся как мог,      
Время с цветными дарами, молча зашло на порог.   
В памяти то, что не смели, там где костра огонёк,
Осень, а что мы успели, вдаль провожая дымок.
Чувства, с годами мы квиты, только ваш мир стал острей:
Осенью дольше обиды, старые раны больней.
Чай одиночества с хмелем сердцу, уставшему ждать,
Осень, а что мы имеем, чтобы совсем не пропасть.

02.09.19г.



                Эллен Бали




чай одиночества с хмелем сердцу уставшему ждать
в небо смотрю я чужое, хочется громко рыдать
где васильки и ромашки? шелковых трав аромат?
нет, мне не жить без России
райский мне скучен сад...
разве с тобой мы квиты? мир стал как будто острей
белая ветка сирени, юный на ней соловей
в этом комфортном флёре как бы совсем не пропасть
в руки беру я вёсла, теперь океан моя власть
чай одиночества с хмелем сердцу уставшему ждать...


Рецензии
Ты Россию сам покинул,
Захотелось в раю жить,
Рай весь этот быстро сгинул,
Продолжай теперь страдать.

Владимир Сологубов   30.10.2019 13:54     Заявить о нарушении
как покинул, так и вернулся...

Эллен Бали   30.10.2019 14:12   Заявить о нарушении
Я б таких бы не
пускал. Капитан.

Владимир Сологубов   30.10.2019 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.