Снеговики

Пол-дня с утра летел пушистый снег,
Пол-дня с утра во всех дворах забота:
Веселье, детворы счастливой бег,
Снеговиков налепленная рота.

С морковкой-носом, с шапкою-ведром,
С руками-палками и камушки, что глазки,
С улыбкою на личике смешном,
Забавные, как будто бы из сказки!

И варежки промокли, и штаны,
Задором щёки ребятни пылают,
И даже бабушки в игру вовлечены,
Жаль только, что снеговики растают.


Рецензии