Последние дни уходящего года

Последние дни уходящего года,
даны нам для очень тяжёлой работы!
На службе,там столько не сделанных дел,
как будто сегодня настал их предел!
И дома беда: столько грязной посуды,
уборка и глажка, закупка еды,
как будто голодными были, все дни!
Убрать на балконе и в тёмной кладовке.
Убрать на всех полках в своей гардеробной.
Ещё надо к доктору срочно добраться,
а то за столом, буду я сомневаться.
Что выпить? Что съесть? И чем закусить?
И надо бы, зубы ещё залечить!
Хотелось бы всех обзвонить непременно.
А может к комУ, на часок, забежать?
Поздравить,обнять и чаёк похлебать!
Подругу не видела целую вечность.
А дружбу на прочность проверить пора,
когда столько дел,но я всё же пришла!
И надо ещё мне себя приукрасить:
Помыться, подстричься и ногти накрасить.
Купить для себя что-нибудь и надеть,
а то за столом буду голой сидеть!
Ну, кто мне ответит: Зачем? Почему?
Так мало тех дней в уходящем году?



27.12.2017.


Рецензии