Прощайте золотые листья

Раскидала листья золотые осень,
Она щедрости невиданной полна.
А их ветер  по полям, лугам разносит,
Камня там не замечая валуна.

Забавляется шалун - осенний ветер,
Лихо собирает листья в хоровод.
И холодный когда уж наступит вечер,
Песню он печальную им пропоёт:

Золотые до весны прощайте листья!
Я вам ведь провожаю в последний путь.
Мороз,-он ведь затейник, холодной кистью
Разукрасит и уничтожит вашу суть.

Грусть, печаль, но всё ж придется попрощаться!
Со слезами осень бросит свой престол,
Чтобы обновленной снова возвращаться,
Украшая золотом и лес, и дол.


Рецензии
Хороший стих,жаль что немного грустный.С уважением
Айсберг2.

Айсберг 2   14.11.2023 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! С уважением и наилучшими пожеланиями Ираида.

Ираида Лабутина   15.11.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.