Свадьба

В этот день всё прекрасно,
торжественно, ярко.
Белоснежный наряд
и цветы на столе.
Пусть от выпитой стопки
становится жарко
и застольная песня
звучит веселей.

Этот праздник особый,
весёлый и грустный.
После всей суеты
осознаешь не вдруг,
что сегодня сливаются
в общее русло
две судьбы, две души,
став единой из двух.
Наши деточки выросли,
взрослыми стали.
А сегодня назвали их
МУЖ и ЖЕНА...
Вроде только недавно
в пелёнках лежали,
а теперь уж и внуков
начнём поджидать.

Этот праздник особый,
но больше, весёлый.
Даже, если копейками
стали рубли.
Были б руки не слабы,
чтоб полный, весомый
хлеб насущный растить,
да немного земли.
Были б руки при деле,
здоровье в порядке.
Только знай, не ленись,
да умом пораскинь.
Можно всех прокормить
даже с маленькой грядки.
Как пригреет, готовьтесь...
Картошку растить.

А пока веселитесь,
ведь свадьба сегодня.
Пусть танцуют и пляшут,
и песни поют.
Солнце новой зари
над планетой восходит.
Утро новой семьи
начинается тут.
Жизнь пойдёт чередой,
дни считая за днями.
Поутихнет пожар,
бушевавший в крови.
Пусть же вместо него
вспыхнет новое пламя:
тонкий, нежный росточек
сердечной любви.

В этот день всё прекрасно,
торжественно, ярко.
Белоснежный наряд
и цветы на столе.
Пусть останется в памяти
главным подарком
этот праздничный день
через множество лет...

25 - 29 января 1994 года


Рецензии