Нужда отдохновения пленяет душу мне

Нужда отдохновения пленяет душу мне...
О, где же дни, наполненные радостью и счастьем?
И, есть ли, где - то рай на всей этой земле,
Где не тревожат сердце здешние напасти?

Нужда отдохновения - спит нонче разум мой!
Сей сон приносит безмятежности всем мыслям...
Настал немыслимый доселе мне покой -
Столь просто все, коль не осталось жизни.

Нужда отдохновения пленяет душу мне!
И на календаре стираются все числа...
А есть ли где - то рай на всей этой земле?
Вопрос существенный, в нем скрыта бездна смысла...

Каролина Белицкая 2019


Рецензии