Диканька потом - Вакула кузнец

Тот Вакула женился давно. Остепенился, но попивает вино.
Даром ведь черт ничего не даёт. В душе его торт дырочку найдёт.
Через дырочку ту может душа истечь в ада пустоту - душу из Рая извлечь.
Этот рай их любви был, а теперь стих и в обычку поплыл.
Но вырваться шанс ещё есть. В детях аванс душам расцвесть.
Только воспитай - шанс не упусти. О Боже дай сей путь пройти!
Но не родит Оксана шесть лет уже. Любовь их погана на черта вираже.
Так их проблему старец пояснил, а после пропал будто и не был.
Чтобы проклятье то адское снять нужно заклятие кровью подписать.
И не своей кровью, а кровью первенца, коего любовью очистятся до конца.
Первенца того ещё надо зачать и тут его из Ада стали поучать.
Ты Вакула первой порой отвратного чертяку, что намалевал - смой.
Во вторых - палец Черт гнёт второй - перестань подлец повелевать душой.
Третий палец Вакула не дал загнуть - оседлал Везевула и как прежде - в путь.
Ито скверная коняга моя, свезёшь ли меня туда где тяга дует Ад пламеня?
Смекнул Люцифер и себе усмехнулся: Из пламени сфер никто ещё не вернулся.
Свезу обязательно наездник мой лихой, но желательно уговорится с тобой.
Крестик сними. Иначе не пустят в Ад Они - привратные, стражи невероятные.
Не быть у меня с чертями уговору. Темп же храня, давай гони на ту гору.
Гора же та была непроста - там Вакула приметил поддувальные места.
Накинув на Черта верёвку от креста, он добился чтоб Черт ужасно расплылся.
Этим облаком, что отрыл из черта, Вакула закрыл все поддувальные места.
И настолько глухо закрыл, что в Аду заваруху учинил.
Без пламени им совсем никак клиентам своим делать человек-табак.
Шлют к Вакуле парламентера - с дулей на дуле, чтоб вышла афера.
Вакула чертёнка того не привечает, ведь начальника его на кресте качает.
Говорит: назад лети и Ад свой извести: от себя избавлю, коль детей поставлю. 
Пять, шесть, семь или больше того и чтоб были счастливы все до одного.
Делать нечего - Ад согласье дал, иначе Вакула бы их измотал.
И детородность к Оксане пришла. Но её детей негодность она быстро поняла.
Сейчас мы б сказали: аутисты они. Тогда ж "божьи" звали. Блаженны их дни.
А Вакула то никак не сдаётся, все нормального получить бьется.
Видно Бог им детей не давал не спроста. А от адских затей любовь тож не та.


Рецензии