Никогда ничего

Никогда ничего не случится:
Ни тоска, ни печаль, ни любовь.
Ветер жгучий по улицам мчится,
На рябинах осенняя кровь.

Никогда, ничего и не надо.
Ни надежд, ни свиданий, ни слов.
Утро серое дарит в награду
Белоснежный холодный покров.

Простота, пустота и прозрачность -
Так понятней, былое забудь.
Тополя без одежды невзрачны
И скользит подмороженный путь.

Лед внутри, лед кругом, лед снаружи.
Все сковало, на сердце - дыра.
Одинокие все безоружны -
Если холодно, если ветра.


Рецензии