Ты ушёл по полю спелому

Ты ушёл по полю спелому,
По пшенице золотой.
Были словно одно целое
Неразлучны мы с тобой.

Ты ушёл с дождями летними,
Горькими, как лебеда.
И на плечи мои сплетнями
Тяжкая легла беда.

Ты ушёл и зимы белые
Замели твои следы.
Улетели птицы смелые.
Отцвели в душе сады.

Ты ушёл, а боль осталася
И живёт теперь со мной.
Помнишь, как хотели старость мы,
Встретить вместе, мой родной.

Ты ушёл и ночь печальная
Опустилась на поля.
В небесах звезда хрустальная
Загорелась без тебя.

Ты ушёл, а мне всё кажется,
Будто смотришь ты в окно,
Что разорвано не свяжется,
Только больно всё равно.


Рецензии