Мы просто перестали быть людьми...

Мы просто перестали быть людьми.
Мы, куча беспросветных одиночеств,
Ищем по миру сказочной любви,
Во тьме тревог и таинствах пророчеств.

Не понимаем, хоть понять хотим,
Что силы наши так не бесконечны.
Теряем в пустяках минуты, дни
И тем гордимся, что не безупречны.

И вот она, вся истина и смысл,
Маячит и манит поймать рукою!
Но блекнет свет свечи, став темнотою...
Мы в пустоте, по-прежнему, одни...

Куда теперь? Какою стороной
Пройти, чтобы опять к себе вернуться?
Но даже эха нет во тьме сырой.
Стоим, чтоб ненароком не споткнуться.

А в космосе проторены пути,
Проставлены по звёздам чьи-то вешки,
Отодвигая пологи мечты
Мы лишь глядим, как тлеют головешки.

Ищем по миру сказочной любви
Во тьме тревог и таинствах пророчеств.
Мы, куча беспросветных одиночеств,
Отставших на продлении пути.

28.10.19.


Рецензии
Куча одиночеств..
Точнее не скажешь.

Наталья Метелица Драголова   30.10.2019 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Доброго времени.

Дрюнь Куул   30.10.2019 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.