Ночной бред

В тумане звук теряется: "Лошадка!
Я Ёжик! Помнишь? Ёжик! Приходи!"
Туман клочками вьётся серой ваткой,
В столбы вплетаясь, словно в бигуди.

И гулкий шаг впечатывая в камни,
Бредёт Лошадка тёмной мостовой.
И сквозь туман флюидом мощным спамит,
Шлёт, как депешу с фронта вестовой:

"Мой милый Ёж, вчера Вам не икалось,
Когда туман сгущался и плотнел,
И фонари светили вполнакала,
И душ хотелось близости, и тел?..

Теперь же  ночь глубокая, и поздно
Встречать гостей, пить кофе с коньяком,
А Ваш призыв, сигналом паровозным,
Пусть сквозь туман промчится сквозняком".

Прощай навек, коварная Лошадка,
Пройдёт туман, и вызвездит опять,
Найду Сову - на ёжиков те падки,
И с ней пойдём мы звёздочки считать.


Рецензии