Заступница усердная

( "Спорительница хлебов" )

Есть икона необычная -
Богородица над нивами.
Говорят, она написана
В Оптиной, Данилой - иноком.

Раньше инок был художником,
Звали его Дмитрий Бо'лотов.
А названье, смысл Образа -
Всё от старца, от Амвросия.

Век кончался девятнадцатый.
Вот игуменьей Иларией
Этот Образ Богоматери
Был Амвросию подаренным.

Толкование простейшее:
Матерь Божия - помощница,
Урожая освящение
И его защита мощная.

Старец сам перед иконою
Возносил мольбы старательно.
Списки Лика чудотворного
Рассылал он почитателям.

Наталия Михайлова 879
14 октября 2019г.


Рецензии
Нравятся подобные произведения!

Георгий Киселёв 2   28.10.2019 08:10     Заявить о нарушении