Последний час

       ПОСЛЕДНИЙ ЧАС
( Гастрономическая шутка )

Не евши , не пивши , и поп
помрёт .
Пословица русского народа .

Извечно люд смысл жизни ищет ,
Но он не может жить без пищи ,
Нужна двуногому еда .
Мы ублажаем пищей тело ,
Но ублажаем неумело ,
В еде скрывается беда .

Знать , нету истины без веры ,
Внимаю глас : " Назад в пещеры ! "
Тревожит душу ярый глас .
Живёт под солнцем травоядный ,
Живёт под солнышком всеядный ,
Но есть у всех последний час .

Марая рифмами бумагу ,
Душа кричит : " Кончай бодягу !
Кончай бодягу разводить ! . . "
" In vino veritas ! " - внимаю ,
На здравый смысл я уповаю ,
Чтоб всех двуногих убедить .

Маммона правит грешным миром ,
Он стал давно для всех кумиром ,
Кумиром стал златой телец .
Не может люд прожить без пищи ,
Хозяин лжи повсюду рыщет ,
Давно набил мошну делец .

По - над Землёй довлеет небо ,
А чернь желает зрелищ , хлеба ,
Но меркантильность выше всех !
Реклама пищи угнетает ,
Учёный мир ей помогает ,
Учёность лживая не грех . . .

Живая плоть порой толстеет ,
Живая плоть подчас худеет ,
Но врёт учёный эскулап .
Язык становится тлетворным ,
А люд - воистину покорным ,
Знать , панацея - это кап . . .

Моча полезна ! . . Пиво губит ,
Вино с издёвкой приголубит ,
Мутацию познал геном . . .
Без веры сир , увы , двуногий ,
Гогочет чёртик козлоногий ,
Доволен пищей гастроном .

Заклание в права вступает ,
А хищник разум поедает ,
Зверь любит , знать , лукуллов пир .
Обман терзает человека ,
Обман всесилен , жив от века ,
Он извращает падший мир .

Нет , други , истины без веры ,
Витает ор : " Назад в пещеры ! "
Гнетёт поэта ярый глас .
Живёт под солнцем травоядный ,
Живёт под солнышком всеядный ,
Но есть у всех последний час .

28 . 10 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии