Не спеши делать добро

Пригрел гадюку на груди,
Прошу тебя , меня ты не губи.
Дай время , приду в себя,
Кусаться не буду я ведь не свинья.
За то что ты спас меня,
С лихвой отблагодарю тебя.
Добро гадюки помнят долго,
А что не так , укусят больно.
Ты видишь , слаба ещё совсем,
И на охоту не могу ползти.
Покорми  я  что-нибудь съем,
Мышонка живого должен принести.
Я превратился уже в кота,
С утра ловлю мышей -  гадюки красота.
Смотри , чтоб все живые были,
Соседей напряги, что б все меня кормили.
Зима прошла, весна настала,
Змея хамить мне часто стала.
Уже грозит , перемирие нарушить,
В день по 10 раз кричит , хочу я кушать
Я понял она что то замышляет,
А днём подолгу куда то исчезает.
По вечерам сладки песенки поёт,
И на мои вопросы только врёт.
Соседи просят с ней пора кончать,
Её нельзя на волю отпускать.
Она всех нас знает,
Наверняка нехорошее что то замышляет.
Однажды ночью почувствовал холод,
Открыл глаза она ползёт по мне,
Вставай меня мучает голод,
Корми меня , устала говорить тебе.
 
       BUFFALO
      8.  10. 2019 г.


Рецензии
Гадюки (человеческие) - они такие.
Зацепят взглядом и в душу влезут...
Затем замыслят...предать.
И, как ни странно, это им нередко удается...

Людмила Михеева   29.10.2019 00:07     Заявить о нарушении