2701. Познания. А Был ли Король Точен

...ПОЗНАНИЯ...А БЫЛ ЛИ КОРОЛЬ ТОЧЕН...

РУБРИКА…НЕЗНАНИЯ К ЗНАНИЯМ…

«ТОЧНОСТЬ – ВЕЖЛИВОСТЬ КОРОЛЕЙ»
ЛЮДОВИК XIV

…А БЫЛ ЛИ САМ КОРОЛЬ ЛЮДОВИК ТОЧЕН…ВОТ ВОПРОС…
ВЕДЬ ЕСЛИ ПО ЭТОЙ ПОГОВОРКЕ СУДИТЬ…ТО ВСЕ КОРОЛИ БЫЛИ
ТОЧНЫ В СВОИХ ПРАВИЛАХ…
…А КТО ЗА НИХ ВСЕ ДЕЛАЛ…СЛУГИ…ДАЖЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ СЛУГИ
ОТДАВАЛИ НА КАЗНЬ…КОРОЛИ ЛИШЬ ПАЛЬЦЕМ УКАЗЫВАЛИ НА ТО…
ПРАВИЛЬНО ЛИ ПОСТУПАЮТ СЛУГИ ИЛИ НЕТ…И НЕ БОЛЕЕ…
…ТАК ЧТО…ТОЧНОСТЬ СВОЙСТВЕННА БЫЛА ВСЕГДА СЛУГАМ…КОРОЛИ
ВСЕГДА ЗАДЕРЖИВАЛИСЬ…ИХ ЧАСАМИ ВЫСТАИВАЛИ-ЖДАЛИ…ЧТОБЫ
ПРОСТО ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ…А У КОРОЛЕЙ…ВОЗМОЖНО НЕ БЫЛО
НАСТРОЕНИЯ ВЫЙТИ В НАРОД…ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ ДЕЛА ЛИЧНОГО ХАРАКТЕРА…
НЕ  БУДЕМ УТОЧНЯТЬ…
…ВОТ ВАМ И ВЕЖЛИВОСТЬ КОРОЛЕЙ…ИМЕННО В САМОЙ ФОРМУЛИРОВКЕ…
«ТОЧНОСТЬ»…

ВЕРЛИБР


Рецензии