Бог и человек

Бог бесконечною вселенной управляет,
За мною Своим оком наблюдает.
Ведёт меня Его всесильная десница
И жизнь мою незримо охраняет.

Кто я? Я пепел, прах, я червь.
Мне Бог явил, открыл Себя,
Открыл Свою ко мне любовь,
Дал мне прощение, любя.

И это небо в ярких звёздах,
Богатая земля с садами,
Вечерний свежий чистый воздух,
Река с полями и лугами

Всё для меня, для человека.
А для кого ж я, человек?
И в чём мое предназначенье
В земной короткий этот век.

Сам для себя я? Нет, отныне
Для Бога только буду жить,
Открывшегося в Своём Сыне.
Цель жизни всей - Христу служить.

Ведь жизнь моя лишь переход
В жизнь вечную, жизнь без конца.
И там меня Спаситель ждёт
В чертоге, в доме у Отца.

10.11.2004


Рецензии