Осень золотая...

Осень золотая...
Поэты восхищаются тобой,
И столько строк воспето безответно,
Ни каждой даме преклоняются настоль...

Ты словно баронесса, герцогиня,
Что с книг сошла, вся в жемчугах блестишь,
Но быстро раздеваясь, улетаешь,
И вот совсем уж голая стоишь.

С закатом укрываешься  шелками,
И серебром осыпав своих слуг,
Дороги тёмными, холодными ночами,
Лишь свет от фонаря укажет Млечный путь.


Рецензии