столько раз

Столько раз была сломлена духом
и жалела себя, как дитя.
В моём сердце предательски глухо
отзывалась немая заря.

Разливалась пожаром и тлела,
выжигала внутри небеса.
И казалось - достигла предела,
но к утру осыпалась роса...

Исцеляла открытые раны,
врачевала ожоги души.
В каждой капле тягучей, стеклянной
я не видела боли и лжи...

И в секунду, когда неизбежность
беспощадно рубила меня,
Я искала отчаянно нежность -
находила всё больше огня...

Не сгорев, не поймёшь - возродиться
можно только из пепла, увы.
Пусть же пламя вовсю разгорится
и очистит собою мечты.


Рецензии