Пережил в жизни много потерь, без...

Пережил я в жизни много потерь и бед.
От таких потерь мне не нужен был и обед.
Я тогда от потерь страдал,
Началось, когда был ещё мал.
Когда я без отца остался,
Помочь во всём своей маме старался.
Работать юношей в колхозе стал,
Хотя был и ростом мал.
Но комбайн лихо водил,
На нём косил, молотил.
Деньги маме в дом приносил.
И видел как весь дом наш грустил,
Как у бабушки и мамы не было сил.
Но я мужиком хотел уже стать,
Чтобы груз ответственности на себя уже взять.
И во всём, во всем им помогать.
Хотя сильно страдал,
Сколько ж  раз, во сне я его видал.
Но больше к нам не вернется и об этом тогда я знал.
Значит надо было учиться,
Чтоб потом хорошо трудиться.
Пользу всем приносить
И свою дорогую семью кормить.
Мама, много мне давала,
Она учиться меня помогала.
И итог я закончил МЭИ,
Там учились друзья мои.
Вот недавно мы с ними встречались,
И как же великолепно общались.
Не забывайте родных и друзей ни когда
И тогда не страшна ни какая беда.


Рецензии