Что ты так и стоял?

-Ты что? Ты так и стоял,
Пока я спал? И никуда не уходил?
-Ага! От тебя уйдёшь?
Чуть что, сразу орёшь!

-Ну, что? Мама там не идёт?
-Вдалеке какая-то тётя идёт……
К земле …наклонилась…
Тяжёлую сумку, видно, несёт.

-Ой-ой! Наша мама идёт!
Наверное, вкусные косточки несёт?
Обещала мне вкусненькое дать,
Когда пойду в кровать!

-Сладкое вредно есть!
Зубки будут болеть!
-Наверно, молочко купила?
Подними меня! Хочу посмотреть!

-А что ты маме скажешь?
Я плохо себя вёл?
Прости, прости, прости…
Тебя я не подвёл?

-Да, нормально! Можно терпеть!
-Пожалуйста, можно мне посмотреть?
Мама стучит! Беги, помоги ей!
Её пожалей!

Мама, он сказал, что я хорошо спал!
Я тебя так ждал!
Что ты принесла? Дай в сумку посмотрю!
Можно я конфетку возьму?

-Нашёл на мою беду!
А ты, Дружок, что стоишь и молчишь?
Он что-нибудь натворил?
Или послушный был?

-Я косточку жду!
Очень её люблю! Аж слюньки текут!
-Бери! Лежат они вот тут!
-Что же надо сказать, друзья?
А ещё ……нельзя?

-Не всё сразу, мои хорошие!
Надо папе оставить и вам на потом!
Ешьте и пойдём папу встречать!
-Ура-а-а! Пойдём гулять!


Рецензии