Вой на луну

Вой на луну.
Подо мною земля, далека и черна,
Дрожит словно пеплом осыпана,
Из края в край Россия видна,
Плачет своими ракитами.
Всё словно сон, чернотища-мгла,
Сквозь тучи тонкий луч света,
Родина как беспробудная тьма,
Когда же наступил лето?
Парижей хотите? Версальских миров?
А точно земли вам хватит?
В Вену собрали всех «докторов»
«лечить» болотные гати.
Пилим и делим, финансовый чёс,
Радиосмерч в эфире,
А русский народ, как жалобный пёс,
Дрожит в коммунальной квартире.
Во сне эскадроны, развеяли тучи,
И я могучий и сильный,
А днём же как все у навозной кучи,
И вой на луну в сортире.
понедельник, 28 октября 2019 г. Станислав Граховский


Рецензии