Октябрьский прорыв

сонет
Через пустынные дворы,      
березняки, в наряде жёлтом,
октябрь совершил прорыв
широким атмосферным фронтом.

Послав погоде тайный знак,
он принялся уже с рассвета 
прохладой фланговых атак
рассеивать остатки лета...

Был ослепительным успех
и я вчера в метро услышал 
о том, как падающий снег
октябрь разметал по крышам.

Наверно, скоро и сама
придёт с победою зима.

 Кизляр.
27.10.19.


Рецензии