Крохи радости в ненастье

На востоке солнце всходит,
А на запад спать идет.
За собою, словно на веревочке,
Нас с тобой оно ведет.

Так и ходим мы по кругу,
Ты и я, за той звездой.
То найдем друг друга,
А то потеряемся с тобой.

Не гони меня подруга,
Дай в себя прийти.
Мы прошли уже полкруга…
Может, наше счастье впереди.

Звезды замерцали на прощанье,
Мило улыбнулась нам луна.
Тучи принесли с собой ненастье,
Гром и молнию сполна.

Мы до ниточки промокли,
Стоя в поле под дождем.
Целый день с тобою сохли,
И опять за солнышком бредем.

Слишком долгая дорога,
Как покажется на первый взгляд…
Не забуду, как прощались у порога
И про то, как встрече нашей был я рад.

Солнце, солнышко родное,
Уходить не торопись.
Горюшко ты горькое мое,
На прощанье улыбнись.

Подари надежды лучик золотой,
Чтоб несчастье обходило стороной,
Чтоб собою согревал мое сердечко
И в дороге был всегда со мной,

Я прошу прощенья, милая,
За свою хрустальную любовь.
Я тебе желаю счастья женского
Без печали и без горьких слов.

Ну, а если будет очень грустно,
Солнце, улыбайся веселей.
Крохи радости в ненастье
Согревают всех теплей.


Рецензии