Детство, семья, школа

Я родился в прекрасной семей
В любви, уюте, тепле.
Где не говорили на высоких тонах,
Где не слышали слово: страх.
Где учили правильно говорить,
Но а главное учили любить и творить.
Относиться к друзьям тепло,
Тогда жить будет точно легко.
Мнение свое иметь всегда,
Не соглашаться с другим иногда.
В школе хорошо учиться,
Не лениться, а учиться трудиться.
Начинать это с ранних лет,
Ведь в семье то лодырей нет.
Все это видел своими глазами,
Три километра до школы- мерил своими шагами.
Были снега и метели,
А мы дети учиться хотели.
Ценили учителей своих,
А в каникулы трудились за двоих.
Учились машины, трактора водить,
Чтобы в поле востребованными быть.
Семья,  школа, многое нам дали,
Потому мы любимыми и любящими стали.
Когда есть к детям такое внимание,
Тогда будет уважение к старшим и понимание


Рецензии