Газенваген

Когда тепло сойдёт на нет
И встанет колом озеро,
Я поселюсь на самом дне,
В коллекторе бульдозерном.
Как подобает всем чертям
В периоды ремиссии.
Нас укатали, как котят,
Елены с Василисами.

Одна премудра до делов,
Одна прекрасна до беды.
И с зиккурата вал голов,
И конь не держит борозды,
И деревянные полки
Чеканят шаг по мостовой,
А триэпический герой,
Что с золотыми за щекой,
В бою не сдержит и щеки.
Звучит приказ: примкнуть штыки!

Кто камнем в пазухе богат,
Тот избежит и баррикад,
И ад ему, и Коловрат
В подмоге рад, как сват и брат.
И всё мы -- отроки творца,
Как два дебила из ларца:
С начала ясли и детсад,
Потом: ты чо, бля, не пацан?
В любом бою держи ассан,
Как перед смертью партизан.

А в ночь мело по всей земле,
И снилось в бантах черт-те что.
И все, кому настало лет,
Чак-чак сменили на TikTok,
И под хардбас перформя тверк
На пошлых стримах в майфрикамс,
Забыли в дьявольской игре, 
Что газенваген на горе,
На этот раз пришел по вас,
И ждёт с рассветом во дворе.


Рецензии