Последний лист качает ветер..

Последний лист качает  ветер,
И ты тепла уже не ждёшь.
Из ниточек, последних, летних
Меланхоличный, соткан дождь

Всю ночь, идет, не уставая..
На ветки клена льёт и льет.
Холодной пленкой застывает,
На них, стеклянный тонкий лед..

Укрыты, покрывалом мокрым,
Глядят, продрогшие дома.
А завтра отразится в окнах,
Хрустальным холодом, зима...

Последних листьев безнадежность
Волшебные утешат сны...
И ранней стужи осторожность
Укроет ветви до весны..


Рецензии