День Света

                На сон сестры К.

Цветочный дух усыпан снегом
И солнца лютиков тихи, -
В блаженном дне Святого Света
Писались мирные стихи…
Забыв земное притяженье,
Рукой рвала ты стебли строк,
Благоуханно источали
Они нездешний…Райский сок!
Хитон твой был лучом пронизан,
На голове венец из слез
Ронял не боль твоих терзаний,
Не лепестки безводных грез, -
Ронял венец Росу живую,
И осиянная Краса
Животворила душу злую,
И прививалась вновь лоза,
И снова лица освещались
Фаворской силою Христа,
В Покров Владычний обращались…
И жизнь была свята, чиста!..


Рецензии
Изумительно! Так тонко переплетается красота со смыслом... С Праздником Вас, дорогая Людмила! Светлых Вам дней! Христос воскресе!

Вера Шеховцова   05.05.2024 16:54     Заявить о нарушении