Мой храм - моя Карелия

Как огонь листва ала ,
Её развеют призраки ветров
Средь озёр...
Омоется дождём земля,
Опоив меня забвенном сном,
Как вином...

Обитель грёз,
Родная душа.
Время течёт
Словно река.
Во все века
Взывают ко мне
Твои уста...

Слава тебе!
Тебе хвала!

Мне воды темные споют,
Лаская руки серых скал.
В объятья хвои путь ведёт,
Пред лесом древним пала я...

Пред лесом древним пала я...
Мне шепчут древа алые...

Мне шепчут древа малые,
Сон веют листопадами.
Живая, как бессмертная
Под чарами осенними...

Золотом укрытая
И вечностью хранимая,
С тобою здесь едина я,
Мой храм - моя Карелия!

Обитель грёз,
Родная душа.
Время течёт
Словно река.
Во все века
Взывают ко мне
Твои уста...

Слава тебе!
Тебе хвала!

Мне шепчут древа хвойные
Легенды незнакомые...
Живёт здесь сила древняя
Камнями-оберегами...


Как огонь листва ала ,
Её развеют призраки ветров
Средь озёр...


Рецензии