Дробя часы дороги скучной...

Дробя часы дороги скучной,
Осенний день в виске стучит…
Дожди!.. И я слезой беззвучной
Остановлюсь…
                Октябрь кричит
Нарядом ярким….
                Мне же мрачность
Небес дороже в этот миг,
Слезы моей неоднозначность
Длит время…
                Тяжестью вериг
Печалует душа… Ведь те вериги
Не в правость подвига облечены,
Они – грехи, страстями лихи,
Им столько дней посвящены…

Но все ж при том на сердце радость
И благодарность, что Творец
Столь терпит мою худость, хладность…
О, Милосердный мой Отец!

Немеет ум в благоговеньи
Пред всепрощением Твоим
К душе, страдающей в паденьи…
Живи ее лучом Своим!..


Рецензии