Странница

            
Ветви березы вдоль тропки надежды
Пушистого снега надели одежды,
Слабые лучики солнца зимы
Мысль бередили… И бремя сумы
С толстыми книгами, пяльцами, нитками
И рукописными к Богу молитвами
Плечико терло… Следы ко Кресту
Ты направляла… Все сердце Христу
С детства отдавши, на звон колокольный
Шла в монастырь ты, чтоб в праздник Престольный
Усердно молиться Владычице всех,
От взглядов укрывшись в худой шубы мех…
   
                (19.10.2007)


Рецензии