Питер

Оторвутся от сонной земли
Железные крылья в небесную гавань,
Мгновеньем растаяли дни...
Я провожу тебя медленно взглядом:
Все дальше и тише дыханье Невы,
Гимн дождей и мрамора тропы.
Как безмятежны мои были сны
Под твоим древнейшем чертогом!
Я унесу твой образ с собою
И услышана буду Вселенной!
Я вернусь, надышавшись до сблёву Москвою.
Мы встретимся вновь. Непременно.



 


Рецензии