Мужественному парню без ног

Победоносец ты, Георгий!
С улыбкой доброй на устах,
Твой взгляд улыбчивый и зоркий,
И столько простоты в речах
Твоих я, мальчик, наблюдаю...
Ты - стойкий воин, всем пример,
В тебе характер почитаю,
Ты, право, словно офицер!
Так мужествен, силен в терпеньи
И духом весел, - молодец!
Ты для здоровых - удивленье
И мудрости ты образец.
Живи же радостно на свете,
За всё Творца благодаря,
И просыпаясь на рассвете,
Люби свой день...И ноября
Туманы и дожди не будут
Тебе так в тягость... Посмотри!
За осенью зима и благость -
Грядут Рождественские дни...


Рецензии